«Другие услуги РСК»
Отзывы наших клиентов
Специалисты компании с большой ответственностью и профессионализмом выполнили свою работу. Мы полностью удовлетворены работой компании.
Стоимость от 7000 Р
Колбасные изделия являются продуктами питания массового спроса. Из-за ограниченного срока хранения к их безопасности предъявляются повышенные требования. Чтобы получить право производить и продавать любые сорта колбас на территории РФ, нужно оформить на них декларацию соответствия ТР ТС.
Разновидности продукции
Колбасные изделия изготавливаются из мясного фарша, субпродуктов, шпика, специй и могут включать в состав молоко, яйца, различные пищевые добавки. Их классифицируют:

- варено-копченые,
- полукопченые,
- вареные,
- сырокопченые,
- сыровяленые.

- говяжьи,
- свиные,
- из конины,
- из птицы,
- купажные (смесь нескольких видов мяса),
- ливерные,
- кровяные.
Помимо колбас, к этой группе товаров относят: сардельки, сосиски, зельц, паштеты, мясные деликатесы и хлеб. Качество всех изделий необходимо подтверждать соответствующими документами.
Актуальные регламенты
Обязательная декларация соответствия на колбасу предусмотрена ТР ТС «О безопасности пищевой продукции». Кроме того, данная продукция попадает под действие следующих документов:
ТР ТС 034/2013 — профильный стандарт, который включает требования к безопасности производства;
ТР ТС 021/2011 — технологии изготовления, условия транспортировки, хранения, утилизации;
ТР ТС 022/2011 — достоверность сведений о составе, пищевой ценности, производителе, сроке годности;
ТР ТС 029/2012 — требования к качеству дополнительного сырья и пищевых добавок.
Помимо декларации, можно зарегистрировать добровольный сертификат соответствия на колбасу. Процедура его получения несколько сложнее и дольше, зато его наличие повышает конкурентоспособность продукции.
Процедура оформления
Чтобы зарегистрировать декларацию или сертификат соответствия на колбасу, необходимо подготовить:
- копии уставных документов компании-изготовителя или поставщика;
- полный каталог продукции;
- контракт на поставку (для продавца);
- техническую документацию (ГОСТы или ТУ);
- запротоколированные результаты лабораторных исследований (в случае их отсутствия образцы продукта).
Право подать документы в сертификационный орган имеют ИП и юрлица, постоянно зарегистрированные на территории РФ. Заявление на декларацию составляется на обычном листе формата А4. Для оформления сертификата предусмотрен специальный бланк. К заявлению прилагаются собранный пакет документов и квитанция об оплате пошлины.
Сотрудники сертификационного органа изучают предоставленную документацию. Если она достоверна, регистрируют декларацию соответствия ТР ТС на колбасу. При оформлении сертификата может потребоваться проведение дополнительных испытаний.
Период действия
Декларацию и сертификат соответствия требуется регистрировать каждые 5 лет. При внесении существенных изменений в технологический процесс, документы нужно оформлять заново.
Наша компания поможет вам оперативно получить декларацию и добровольный сертификат соответствия на колбасу. Мы зарегистрированы в «Федеральной службе аккредитации» и имеем все необходимые лицензии. Специалисты «Российской Сертификационной Компании» внимательно отслеживают изменения в российском законодательстве и контролируют правильность оформления документов.
Вы можете получить более подробную информацию о наших услугах по телефону: 8 (499) 348-89-84.