«Другие услуги РСК»
Отзывы наших клиентов
Специалисты компании с большой ответственностью и профессионализмом выполнили свою работу. Мы полностью удовлетворены работой компании.
Стоимость от 7000 Р
Кондитерские изделия представляют собой высококалорийные пищевые продукты. Чтобы получить разрешение на их производство и реализацию в странах Таможенного Союза, необходимо пройти обязательную сертификацию в форме декларирования. Условия тестирования кондитерских изделий описаны в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Дополнительно они регулируются ТР ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и ТР ТС «О безопасности упаковки».
Стоимость услуг
Категория товара | Мин. стоимость |
---|---|
на 1 год Отправить заявку | 7000 Р |
на 2 года Отправить заявку | 8000 Р |
на 3 года Отправить заявку | 9000 Р |
на 4 года Отправить заявку | 10000 Р |
на 5 лет Отправить заявку | 11000 Р |
Виды сертифицируемых продуктов
Кондитерские изделия классифицируют на сахаристые и мучные. В списке ТР ТС представлены продукты из обеих групп.
Сахаристые
- конфеты,
- шоколад,
- мармелад,
- ирис,
- зефир,
- халва,
- пастила.
Мучные
- пирожные,
- торты,
- кексы,
- печенье,
- пряники,
- рулеты,
- вафли.
Сертификат соответствия на кондитерские изделия оформляется на развернутую и расфасованную продукцию, а также диетические и диабетические изделия. После получения документа информация о нем наносится на упаковку партии или отдельного товара.
Условия оформления декларации
Чтобы ее получить, производитель или продавец должны подтвердить, что их продукция безопасна для здоровья потребителей. Для этого декларант вместе с заявлением готовит технические условия, по которым изготовлены кондитерские изделия, и предоставляет образцы товара.
В лаборатории, имеющей аккредитацию, эксперты делают органолептический и физико-химический анализ продукта, выявляя содержание:
- отравляющих веществ (пестицидов, ртути, мышьяка);
- пищевых добавок;
- радионуклидов;
- серной кислоты;
- болезнетворных микроорганизмов;
- плесени и др.
Если данные показатели в норме, лаборатория выдает протокол с указанием данных о качестве продукта. На его основании сертификационный орган регистрирует декларацию. Период ее действия может составлять от 1 до 5 лет.
Если производитель сам проводил испытания и имеет протоколы с экспертным заключением аккредитованной организации, вторично проходить проверку не требуется.
Помимо обязательной декларации, можно оформить добровольный сертификат соответствия на кондитерские изделия. Этот документ будет полезен предприятиям, чтобы повысить свою конкурентоспособность, и частным лицам, готовящим сладости на дому.
Сегодня отсутствует необходимость получать еще и гигиенический сертификат. Нормы санитарии проверяются при госрегистрации изделий в Роспотребнадзоре.
Порядок оформления документов
Согласно требованиям ТР ТС кондитерские изделия декларируют компании и ИП, зарегистрированные в странах Таможенного Союза. При этом сами товары могут быть импортного происхождения.
Декларант собирает и подает:
- заявление;
- полное название, юридический адрес предприятия и копии учредительных документов;
- подробное описание изделий, ГОСТ или технические условия изготовления;
- результаты тестирований, если есть.
В процессе оформления декларации важно тщательно подготовить не только фактическую, но и документальную часть материалов, поскольку всю ответственность за достоверность указанной информации несет заявитель. В этом вопросе лучше довериться профессионалам. Чтобы не тратить свое время и силы, поручите эту задачу «Российской Сертификационной Компании». У нас есть регистрация в «Федеральной службе аккредитации», а также соответствующие аттестаты и лицензии.