Выберите город

Заказ звонка

Сертификация мяса птицы

Стоимость от 7000 Р

Мясо птицы входит в рацион большинства потребителей. Оно характеризуется отличными вкусовыми и диетическими качествами. Однако короткие сроки хранения, особенно для свежего и охлажденного мяса, обуславливают необходимость подтверждать безопасность птицы с помощью процедуры сертификации.

Нормативная база

Правила оформления документов утверждены в профильном ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Данные регламенты предписывают регистрировать обязательную декларацию соответствия качества. Ее действие распространяется на все мясо птицы, которое производится в стране или ввозится из-за рубежа. Изготовление и реализация продукции без декларации являются нарушением закона.

Производители и поставщики могут дополнительно оформить сертификат. Это добровольная процедура, которая повышает доверие потребителя к данному бренду.

Чтобы пройти сертификацию мяса птицы, нужно подготовить ряд документов:

  • точные реквизиты производителя или поставщика, включающие сведения о регистрации, ИНН, ОГРН, выписке из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  • подробное описание продукции с указанием вида птицы, типа тушки, особенностей упаковки;
  • техническая документация на условия производства;
  • контракт на поставку продукции из-за рубежа;
  • результаты проверки качества птицы на соответствие требованиям ТР ТС.

Исследование может быть организовано непосредственно на производстве с привлечением экспертов или проведено в независимой лаборатории, имеющей аккредитацию. При регистрации декларации заявитель имеет право выбирать схему подтверждения качества. При оформлении сертификата условия проверки регламентированы законом.

Порядок действий

Процедура сертификации мяса птицы состоит из нескольких этапов.

Подготовка

Включает в себя сбор необходимых документов и нотариальное заверение их копий, проведение испытаний. Если производитель или поставщик не имел возможности заранее организовать исследование, оно может быть выполнено в процессе сертификации.

Подача заявки на получение декларации или сертификата

Производится ИП или юрлицом, имеющим постоянную регистрацию на территории РФ. При заполнении необходимо указать, по какой схеме, предусмотренной ТР ТС, подтверждалась безопасность мяса птицы.

Проверка предоставленной информации

Выполняется специалистами аккредитованного центра сертификации. По ее результатам регистрируется декларация или сертификат соответствия либо выносится обоснованный отказ. Причиной отрицательного решения могут быть как недостоверные результаты испытаний, так и ошибки в документах. Декларация соответствия действительна в течение 3 лет. Сертификат может выдаваться на период — от года до 5 лет.

Дополнительные требования

Следует учесть, что декларация соответствия ТР ТС является необходимым, но недостаточным условием для производства и продажи любых видов непереработанной птицы: курицы, утки, индейки, гуся и т. д. В этом случае необходимо также получить ветеринарный паспорт.

«Российская Сертификационная Компания» поможет вам быстро оформить необходимые документы. Мы зарегистрированы в «Федеральной службе аккредитации» и имеем все необходимые для работы лицензии и аттестаты. Наши специалисты в сжатые сроки подготовят для вас пакет документов и проверят его на соответствие нормам закона.

Вы можете получить более подробную информацию об условиях сертификации и наших услугах по телефону: 8 (499) 348-89-84.

Остались вопросы?


Оставьте нам свой номер и мы перезвоним в любое удобное для вас время


Спасибо за заявку!!!
Мы обязательно вам перезвоним!